Anciennes versions de Football Manager et autres jeux de management.
GenepiZ
Membre
Avatar de l’utilisateur
Messages: 25
Localisation: Cambrai
Partie FM: Valletta FC
Twitter: ABC_Francois
 

F1 Manager 2000

de GenepiZ 02 oct 2016 - 12:27

Bonjour à tous,

En ce moment je suis en mode "jeux rétro", donc j'ai resortis mon vieux F1 MANAGER 2000 de chez EA.

Je l'ai installé, mais une fois l'installation finie, je jeu refuse de se lancer, j'ai essayé les différents modes de compatibilité, mode administrateur...

Avez-vous une solution pour moi ?

Je suis sous windows 10, 64 bits

Merci

Edit : Je tiens quand même à vous préciser que c'est une version CD originale que j'ai :)
[Image non affichée : lien mort ou lien défectueux]
Cyrius23
Consultant
Avatar de l’utilisateur
Messages: 6092
Localisation: 14
Partie FM: [FM17] MU
 

Re: F1 Manager 2000

de Cyrius23 02 oct 2016 - 17:13

Malheureusement, il y a des jeux que tu ne pourras pas relancer avec W10 même en compatibilité... L'idéal c'est de faire une machine virtuelle sous XP (ou carrément un dual boot xD )
[Image non affichée : lien mort ou lien défectueux]
GenepiZ
Membre
Avatar de l’utilisateur
Messages: 25
Localisation: Cambrai
Partie FM: Valletta FC
Twitter: ABC_Francois
 

Re: F1 Manager 2000

de GenepiZ 03 oct 2016 - 12:26

Je m'en douter un peut, mais je vais essayer de trouver un No-CD, et on verra.

Car, impossible de lancer une machine virtuelle sur mon Dell (PC portable non Gamer, I3 et faible Carte Graphique, bon faible et excelente pour un jeu de 2000 xD )

Je vous referai un retour si cela fonctionne, ou pas...
[Image non affichée : lien mort ou lien défectueux]
Cyrius23
Consultant
Avatar de l’utilisateur
Messages: 6092
Localisation: 14
Partie FM: [FM17] MU
 

Re: F1 Manager 2000

de Cyrius23 03 oct 2016 - 15:00

Avec virtualbox, c'est surtout la RAM. Si tu as 4Go, tu peux essayer en allouant 512Mo à ta VM : http://microzoom.fr/tuto-virtualbox-windows-xp ;)
[Image non affichée : lien mort ou lien défectueux]
GenepiZ
Membre
Avatar de l’utilisateur
Messages: 25
Localisation: Cambrai
Partie FM: Valletta FC
Twitter: ABC_Francois
 

Re: F1 Manager 2000

de GenepiZ 03 oct 2016 - 17:34

Ha ok, je pensais que virtual box avait besoin de beaucoup de Carte Graphique, question RAM je suis tranquille, j'ai rajouté 4Go de Ram dessus, je suis donc a 8Go :)

Pour info, le No-CD installé, m'a demandé un fichier .dll, que j'ai installé dans windows/system32 et dans le dossier du jeu. Une fois cette action faite, il m'a ensuite demandé le CD et je jeu tourne tres bien sous windows 10
[Image non affichée : lien mort ou lien défectueux]
Cyrius23
Consultant
Avatar de l’utilisateur
Messages: 6092
Localisation: 14
Partie FM: [FM17] MU
 

Re: F1 Manager 2000

de Cyrius23 04 oct 2016 - 11:55

ahah c'est fabuleux que ca puisse fonctionner à l'aide d'un no-cd et pas directement avec le jeu original xD J'avais connu ca à l'époque de Age of Empires (le 2 je crois) où j'avais dû installer le jeu avec le crack avant de pouvoir mettre ma clé CD originale :|
[Image non affichée : lien mort ou lien défectueux]
GenepiZ
Membre
Avatar de l’utilisateur
Messages: 25
Localisation: Cambrai
Partie FM: Valletta FC
Twitter: ABC_Francois
 

Re: F1 Manager 2000

de GenepiZ 05 oct 2016 - 13:55

J'ai lu sur le net que windows (les nouvelles version du 7 et après), banni la prise en charge des deux systèmes de protection Securom et SafeDisc, mais ne banni pas les jeux piratés, car windows juge les systemes de protection trop intrusif

Lien : http://www.tomsguide.fr/actualite/windo ... 48193.html
[Image non affichée : lien mort ou lien défectueux]

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités